• 肥城市总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会快讯 > 女职工工作
肥城市总工会举办“引领女性阅读 建设文明家庭”主题讲座走进税务系统活动
时间:2018-05-24  来源:  作者:

IMG_4361.JPG

IMG_4368.JPG

家是最小国,国是千万家。5月23日上午,肥城市总工会在市地税局二楼会议室举办“引领女性阅读 建设文明家庭”主题讲座走进税务系统活动。肥城市总工会主席、党组书记宋淑荣,肥城市地税局局长、党组书记李京丰以及肥城市国税局、地税局、供电公司职工代表、市总工会全体干部职工共计260余人参加了讲座。
“引领女性阅读建设文明家庭”是市总工会今年来举办的一项以“五个一”工程为载体的系列活动,即举办一期家庭文化讲座、开展一期“一封家书征集”活动、组织一期全民朗读活动、举办一期书画摄影展、组织一期和谐家庭评选,旨在引导广大女职工在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统美德,传播文明、和谐、健康、向上的家风文化,建设和谐幸福的美好生活,推动社会更加文明进步。
此次讲座特别邀请到了中国著名的婚姻心理学专家宋家玉教授。
讲座中,宋家玉教授结合丰富的实例,用浅显易懂、轻松幽默的语言介绍了“家庭关系”、“婚姻关系”和“亲子关系”,就男性和女性在婚姻家庭中的特点与意义、如何用“ 费斯汀格法则”让人轻松抑制不良情绪、如何教育孩子、如何正确处理婆媳关系、怎样正确处理夫妻矛盾等一系列与家庭生活息息相关的问题,给大家上了生动的一课。
参加此次讲座的干部职工纷纷表示:“听了这场讲座感觉受益匪浅,增强了自身心理抗压能力和心理调适能力,提升了创造家庭幸福、传承良好家风的信心,会以更加饱满的热情投入到工作中去。”
山东省肥城市总工会主办   鲁ICP备18016653号
地址:肥城市龙山路027号肥城市总工会
网址:www.sdfcgh.com   邮编:271600  

鲁公网安备 37098302000269号